Cámara de la Industria Cervecera Argentina

Cebada cervecera

La cebada cervecera en la Argentina, se produce en un 95% en la Provincia de Buenos Aires y en un 5% aproximadamente en el sur de las provincias de Córdoba y Santa Fe.

La República Argentina es el productor principal en Sud América y también el exportador más importante de la región, con 360.000 toneladas anuales (s/ datos exportación del año 2006) a Brasil, Colombia, Chile, Ecuador y Perú.

Oferta y Demanda Argentina de Cebada

 COSECHA

AREA SEMBRADA
HAS.

AREA COSECHADA HAS.

RENDIMIENTO TN.  POR HECTAREA

COMPRAS A PRODUCTORES EN TON.

2006/07

372.828

370.100

3,33

1.231.000

2005/06

267.260

267.260

3,20

855.057

2004/05

284.000

284.000

3,49

992.000

2003/04

390.000

362.137

2,71

982.516

2002/03

325.028

296.158

2,12

627.634

2001/02

304.700

266.568

2,13

566.724

2000/01

296.792

294.587

2,80

824.010

Copyright © 2007 Cámara de la Industria Cervecera Argentina
Córdoba 838 piso 9, oficina 17 . C.A.B.A.
Mail: camaracervecera@camaracervecera.com.ar
Teléfono: 4326.5767 / 0125  .  Fax: 4326.5767
Kells